главная страница


 

главная  
English  
Deutsch  



Лицензирование игр Counter-Strike и Half-Life

Учитывая участившиеся факты преследования компьютерных клубов из-за отсутствия лицензий на право использования компьютерных игр, руководством ВАКК и компании "ИТ-консалтинг" в 2006 году были проведены переговоры с Valve Corporation (США), являющейся правообладателем таких всемирно известных компьютерных игр, таких как Counter-Strіke, Half-Lіfe, Left 4 Dead, Dota2 и многих, многих других. В результате проведенных переговоров "ИТ-консалтинг" был назначен представителем Valve Corporation по территориям Украины и Молдовы и является единственной в этих странах организацией, имеющей право продажи и оформления клубных лицензий:

Договор с американской стороны подписан Президентом Valve Corporation Гейбом Ньювелом (Gabe Newell Title President and CEO Valve Corporation).

Согласно требованиям Valve Corporation, легальное использование компьютерных игр в клубах а также на игровых серверах разрешено только в форме специального   пакета игр STEAM. Согласно условиям правообладателя легальные компакт-диски индивидуального (домашнего) пользования для доступа к домашнему пакету игр STEAM непригодны (незаконны) ни для клубов ни для игровых серверов.

Легальное использование игр в компьютерных клубах и на игровых серверах подтверждается наличием официального письменного документа, в котором правообладатель в лице своего официального представителя разрешает на определенныйт срок  использование игр Steam в конкретном клубе или на конкретном игровом сервере.

Учитывая тот факт, что ВАКК является единственной общественной организацией, которая уже более10 лет не только эффективно защищает клубы, но и ориентирует их на все более полное соблюдение законодательных требований, компания "ИТ-консалтинг" установила специальные льготные цены на клубные лицензии для членов ВАКК, имеющих стаж пребывания в Ассоциации не менее 6 месяцев. Скидка для таких членов ВАКК составляет 10% от официальной цены

К настоящему моменту более 300 компьютерных клубов Украины осуществили легализацию использования компьютерных игр Valve:

Следует отметить, что согласно правилам Valve игры для клубов и игровых серверов продаются только в составе специального пакета Steam, При этом  доступ разрешается на конкретное количество подписок (не меньше 7) и на конкретное число месяцев (не меньше 6). При этом устанавливать Steam можно на все компьютеры клуба. Эта уникальная особенность  позволяет минимизировать затраты клубов на легализацию. С помощью специальной программы производится динамическое распределение купленных аккаунтов (игровых мест). Это означает, что посетители клуба могут садится за любой компьютер в клубе и играть в любую из игр пакета Steam. Подобной удобной и гибкой схемы легализации нет ни у одного другого правообладателя игрового программного обеспечения. 

Следует также учесть, что при переговорах с Valve удалось получить уникальные  скидки на цену аккаунтов в Украине: к примеру стоимость аккаунтов в странах ЕС и США более чем в 3 раза выше, а в России - в 1,3 раза выше чем в Украине.

 

Примечание для владельцев сетей компьютерных клубов:

Для сетевых компьютерных клубов существует специальное предложение, дающее возможность существенно сэкономить затраты на легализацию. Оно основано на динамическом распределение аккаунтов, совокупность которых передаются не одному клубу - а сети клубов, что позволяет использовать на любом игровом мести в любом клубе сети. При этом разрешительные документы выдаются каждому клубу сети.

 

Для владельцев домовых сетей: учитывая особенности этих сетей лицензия для них может быть оформлена на более короткий срок, но не менее чем на 1 месяц, причем число игровых мест должно быть не менее 100.

 

Клуб-покупатель получает основной документ «Свидетельство»– официальное разрешение от представителя Valve по территориям Украины и Молдовы на использования игр пакета Steam в своем клубе.

Кроме того, для юридических лиц по их желанию может быть подписан договор между этим юридическим лицом и "ИТ-консалтинг"

Подробности использования пакета STEAM в компьютерных клубах см. на профессиональном форуме ВАКК  а также на  портале Valve:

https://cafe.steampowered.com/index.php?area=cafe/program

 

Для оформления свидетельства, дающего право использовать игры Valve Corporation в компьютерном клубе, интернет-клубе, студии, центре или кафе необходимо обратиться

  •  по телефону   8 (044) 536-13-56
  • или по e-mail:  

   valve(ет)it-c.kiev.ua  

               c копией на адрес

    zakazsteam(et)mail.ru

 

внимание: чтобы избежать спама от поисковых роботов в адресах вместо знака @ указано наименование этого знака (ет),

т.е. вместо (ет) нужно набрать @

В прилагаемом ниже файле находится форма заявки на легализацию. Важно: заполняйте ее на украинском языке с точным указанием адресов клуба и вашеей личной электронной и обычной почт. Ошибки в написании адресов не позволят вам с первой попытки получить аккауны и свидетельство (к сожалению, часто наблюдаем такие ошибки).

В некоторых регионах Украины действуют

представители "ИТ-консалтинг",

 имеющие соответствующие юридические доверенности на контроль соблюдения авторских прав на игры STEAM (мониторинг, подача заявлений в правоохранительные органы). Эти представтели также имеют право осуществлять оформление заявок на легализацию.

Компьютерные клубы Молдовы могут обращаться к представителю ИТ-консалтинг по территории Молдовы - ООО "Креатив-Лаб", г.Кишинев, ул. Е. Кока 41, тел./факс.: (+373) 022 755715, e-mail: nep@starnet.md

      

    C 9 октября 2013 года вступила в действие новая, более гибкая и   выгодная схема использования пакета  в компьютерных клубах.  Подробности новой схемы изложены на профессиональном форуме ВАКК.

Документы:

 Цены на приобретение Steam

 Заявка на легализацию

 Лицензионное соглашение

  Договор (для юридических лиц)

  Вид сертификата от  представителя Valve ( "охранная грамота" )

примечание: сертификат печатается на специальной бумаге с элементами защиты. Кроме того, в сертификат постоянно вносятся небольшие изменения для защиты от подделок.

 

на первую страницу


 

© Copyright 2002 ВАКК

WWW.UACC.ORG.UA